Лотерея Индиана Хусиер – еще одна гордость Индианы

Лотерея Индиана Хусиер – это изобретение американского штата Индиана, что отражено в ее названии. Слово «Хуисер» (Hoosier – верзила, деревенщина) – это прозвище жителей этого штата, которое даже приобрело официальный статус полтора века тому назад. Сегодня это слово часто встречается в названиях фирм и спортивных клубов Индианы.


 

Особую гордость Индианы составляет добыча угля и отличная кукуруза. Также жители Индианы очень гордятся тем, что именно в их штате находится город Уабаш, который является самым первым в мире городом, где было проведено электричество. И, разумеется, популярнейшая лотерея Индиана Хусиер тоже относится объектам гордости жителей «Штата Верзил». Кстати, это единственная лотерея США, которая использует в своем названии официальное прозвище штата.

Продавать свои билеты всем желающим лотерея начала 13 октября 1989 года. Причем, для того чтобы узаконить работу лотереи годом ранее среди жителей штата пришлось проводить полномасштабный референдум, и большинство граждан горячо поддержали возможность попытать счастья и в одночасье стать миллионером. С тех пор лотерея работает, не переставая, и количество розданных больших и малых призов уже давно исчисляется миллионами, а отчисления в бюджет Индианы перевалили за миллиард. Сами организаторы лотереи утверждают, что их главной целью является не нажива, а именно пополнение бюджета родного штата. Но, как показывает практика, при хорошей организации и честной игре одно другому совершенно не мешает.

Как играть в лотерею Индиана Хусиер?

Лотерея Индиана Хусиер существует в нескольких версиях. Игроки могут покупать билеты мгновенной лотереи, и узнавать о своем везении, просто соскребая защитную пленку, либо они могут приобретать такие билеты, в которых требуется угадать шесть номеров из сорока восьми возможных. Базовый джекпот такой лотереи составляет один миллион долларов, но если его во время очередного розыгрыша забрать никому не удалось, то половина этой суммы приплюсовывается к следующему миллиону.

Розыгрыши лотереи производятся каждую среду и субботу под жестким контролем специальной комиссии.

Второстепенные призы полагаются, если правильно угадать три, четыре, либо пять чисел.

Правила выплаты выигрышей – стандартные. Небольшие выплачиваются немедленно по предъявлению билета. За джекпотом нужно являться лично. Если победителю не терпится, то он может сразу забрать все деньги, лишившись при этом 60% всей суммы, так как их заберет налоговая служба. Если же «делиться» с налоговиками охоты нет, то придется получать выигрыш равными годовыми выплатами в течение 26 лет.

О своем решении, как именно получить супер приз, победитель должен заявить не позднее чем через 60 дней после тиража, иначе выплаты будут осуществляться в течение 26 лет.

С недавнего времени играть в лотерею Индиана Хусиер можно, не только покупая билеты, но и заполняя формы на специальных сайтах. То есть покупка билета все равно состоится, но только сделает это не игрок, а его представитель, а основанием для получения приза будет служить отсканированное изображение билета, которое хранится в личном кабинете участника онлайн игры. Второстепенные призы выплачиваются через сайт, а за джекпотом придется ехать в США лично.

Победить в лотерее Индиана Хусиер может каждый

Розыгрыши и выплаты в лотерее Индиана Хусиер ведутся с безупречной честностью, поэтому крупные выигрыши встречаются очень часто. Разумеется, популярность лотереи растет каждый раз после того, как кому-нибудь удается забрать крупный выигрыш. В этом плане показательна история 91-летней Лиины Итон, которая сначала получила приз в 300 000 долларов, а затем всего через два месяца после такой блистательной победы купила билет еще и мгновенной лотереи Индиана Хусиер, и тут же пополнила свой бюджет еще на 99 999 долларов. Такое вот удивительное везение.

Другой призер лотереи Индиана Хусиер известен курьезным приключением, которое ему пришлось пережить из-за своего выигрыша. Хосе де Хесус Перес Каррильо (так звали счастливца) выиграл в лотерею два миллиона долларов как раз в разгар своего бракоразводного процесса. И так как в день розыгрыша чисто формально брак все еще существовал, то его жена немедленно предъявила свои права на половину выигрыша, так как по законам штата ей полагалась половина семейного имущества. Но после долгих судебных разбирательств судьи учли тот факт, что пара фактически не контактировала друг с другом почти в течение целого года, и присудили бывшей жене не половину, а только 2,5% от выигрыша. Сколько при этом пришлось заплатить адвокатам с той и с другой стороны, история умалчивает.

Запись опубликована в рубрике Лотереи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий