Лотерея Орегон Мегабакс – уникальная лотерея бобрового штата

Американский штат Орегон имеет множество уникальных особенностей. Так, его столица носит название Салем, точь-в-точь как город Салем из штата Массачусетс, печально знаменитый своей безумной охотой на ведьм в 90-х годах XVII века.


 

Орегон является единственным из всех штатов США, обладающим двусторонним флагом. С одной стороны, можно видеть печать штата, а на другой красуется бобер. Из-за этого флага штат получил прозвище «бабровый».

В Орегоне растет самая высокая в США (более 99 м) Псевдотсуга Мензиса – под этим замысловатым названием выступает один из видов пихты.

Кроме того, Орегон является чемпионом США по количеству городов-призраков.

Ну, и конечно же, Орегон знаменит своей сверх популярной лотереей «Орегон-Мегабакс». Его жители настолько увлечены этой игрой, что доходы от лотереи составляют весьма существенную часть всего бюджета штата.

Мегабакс славится высокой частотой выигрышей

Лотерея Орегон-Мегабакс привлекает участников со всего мира, прежде всего, повышенной частотой крупных выигрышей. Статистика сообщает, что в среднем неплохой выигрыш приходится на каждый пятьдесят третий билет каждого тиража. Это удивительно высокие показатели. К тому же в лотерее предусмотрена особая функция под названием «кикер», которая значительно увеличивает возможность выиграть какой-нибудь из второстепенных призов. Таким образом, если удается угадать три, четыре или пять номеров, то деньги это приносит немалые. Поэтому Орегон-Мегабакс буквально затягивает даже тех игроков, которые скептически относятся к возможности разбогатеть с помощью лотереи. Но небольшие призы, которые становятся очень приятными сюрпризами, делают игру невероятно увлекательной, и даже если джекпот сорвать не удастся, то удовольствие от самого процесса игры будет огромным.

Не лишним будет напомнить, что в лотерее Орегон-Мегабакс часто выпадают не только второстепенные призы, но и сами джекпоты (базовая сумма составляет один миллион долларов). Из-за этого они не успевают разрастаться до заоблачных размеров, но несколько миллионов долларов – это все же очень хорошая «прибавка к зарплате». Самый большой джекпот в истории этой лотереи достиг 30 миллионов долларов.

Как играют в лотерею Орегон-Мегабакс?

Правила игры в лотерею Орегон-Мегабакс мало отличаются от правил других лотерей: угадайте шесть чисел, и джекпот ваш. Также призы полагаются, если вы угадаете три, четыре и пять номеров.

Розыгрыши проходят очень часто – целых три раза в неделю. Каждые понедельник, среду и пятницу обладатели билетов со сладким замиранием сердца сравнивают свои комбинации чисел с теми, которые выдает лототрон.

Каждый розыгрыш очень строго контролируется специальной комиссией, которая внимательно инспектирует лототроны, составляет протоколы игры и заверяет таблицы результатов.

За мелкими выигрышами (менее 600 долларов) счастливцы просто обращаются в тот магазин, где они приобретали билет, и тут же получают свой приз наличными. Если же приз крупнее, то необходимо ехать в официальное представительство лотереи.

Обладателям джекпота за своим призом обязательно придется ехать самим в Салем. Получить его можно несколькими способами. Можно забрать все сразу, но тогда больше половины причитающейся вам суммы «съедят» налоги. Либо можно согласить на выплаты в течение 26 лет. Сообщить о том, какой из способов вы выбрали, необходимо в течение шестидесяти дней с момента розыгрыша. Если этого не сделать, то автоматически будет назначена выплата в течение 26 лет, и изменить это будет уже невозможно.

Лотерейные билеты продаются совершенно свободно всем желающим, достигшим совершеннолетия. При этом никого не интересует ни гражданство, ни страна проживания. С недавних пор играть в лотерею Орегон-Мегабакс стало возможно и через Интернет. Специальные сайты продают билеты, сообщают результаты тиражей и осуществляют выплаты второстепенных призов. За главным призом необходимо будет явиться лично по соответствующему адресу в Салеме.

Интересно заметить, что один из гигантских джекпотов в 2015 году «Орегон-Мегабакс» (почти шесть с половиной миллионов долларов) был выигран именно при помощи онлайн версии. Счастливчиком оказался гражданин Ирака, который купил билет с помощью одного из интернет-сервисов. Вообще-то, правила лотереи требуют обнародовать полное имя победителя, но на этот раз организаторы сделали исключение, и не только не назвали имя, но даже на торжественном фотоснимке позволили новоиспеченному миллионеру закрыть лицо. Такие отступления от правил были сделаны в связи с тем, что человек очень боялся за собственную жизнь и жизнь своих близких – ведь Ирак лежит в руинах именно благодаря военным действиям США, и похвастаться огромным джекпотом, полученным в Орегоне, это почти равносильно смертному приговору.

В интервью победитель признался, что лотерейные билеты до своего выигрыша он покупал от силы пару раз, и что у него были большие трудности с получением въездной визы, когда он отправился в Салем, чтобы получить свой выигрыш.

Запись опубликована в рубрике Лотереи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий