Сколько человек реально работает?

Я уже давно так сказать «в теме», но меня не перестает удивлять тот факт, что очень небольшой процент людей реально работает. По моим наблюдениям, на больших фирмах людей, которые реально работают не более 20-30%. На маленьких фирмах, процент конечно побольше, но все равно редко когда он достигает 50-60%. Что это означает? Да очень просто, если на фирме 2 сотрудника, то обязательно один вкалывает, а другой типа вкладывает деньги или работает не так упорно. Если 3-4 сотрудника, то минимум один, мягко говоря, нихрена не делает. Ну и дальше — больше, и бороться с этим почти не возможно.

На моей памяти я работал с десятком программ или систем по учету времени. Сотрудникам ограничивали доступ к интернету, ставили счетчики на вход выход с фирмы. Требовали подписывать «отпускную» записку или просто отпрашиваться с работы. Было даже такое, что буквально считали строчки кода, которые программист набирает в день или штрафовали за ошибки. Перечислять можно бесконечно. А правда жизни, что всегда есть определенный контингент, который все равно умудряется «сачковать».

Вот примерная классификация таких людей:


1. Мега социализированный чувак. Этот парень всегда в центре всех событий на фирме. И даже когда в комнату просто заходит уборщица — прибраться. Он нервно вскакивает со стола, начинает бегать на кухню или просто в соседнюю комнату. Такие люди никогда не пропускают никаких тренингов или собраний. Они всегда прекрасно знают на что и сколько времени можно списать в отчете и постоянно этим пользуются. Такие люди просто обожают дни рождения сотрудников, ведут им учет, собирают деньги и т.д.

2. Супер гений. Этот парень считает, что его производительность вдвое превышает средний уровень программиста. Поэтому он легко за 3-4 часа сделает, то что другой делает за 8. Он приходит на работу на пару часов позже остальных (у него же есть зазор по времени). Он сидит на обеде больше других и т. д. Фишка в том, что потом в последнюю секунду, когда он уже не успел ничего сделать, всегда находится подходящая отмазка, типа: «Да тут работы на пару часов, но у меня как на зло слетела винда (тормозит компьютер)». Даже если он успевает за пару часов сделать что-то, то это сделано ужасно криво и глючно.

3. Любитель все переписывать. Таких людей даже трудно назвать бездельниками — они постоянно, что то делают, изучают, разбираются… Ты ему говоришь: «Вот тут подвинь кнопку на пару немного правее, а эту левее и между ними влепи еще одну. Потом проверь, что ничего не поломалось и все». Приходишь вечером, а он весь в работе, он уже перепробовал 10 контроллов, которые должны вроде все делать сами, но они все не сильно подходят, поэтому он взялся один переделывать и теперь половина проекта не работает, но когда он все сделает, кнопку можно будет добавить буквально за 5 минут (а до этого это все занимало 10 минут).

4. Человек-проблема. Такие люди всегда решают кучу проблем. Они через день попадают в пробки, у них все ломается. Семья у них или разваливается, так что надо куда-то и зачем-то бежать или только образуется и тоже надо что-то делать.

Список можно продолжать. Мне вот всегда было интересно, а как вообще при таких раскладах делаются большие проекты? Как вообще человечество смогло добиться текущего прогресса? А еще интереснее, что бы было если бы в команде работало например 80% людей?

Запись опубликована в рубрике Работа с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Сколько человек реально работает?»

  1. Мария говорит:

    Очень классно описано. Сейчас столкнулась на роботе с проблемой «в контакте через телефон» и ведь инет им не обрубиш…

Добавить комментарий