Сорвали джекпот? Оказывается – это не повод, чтобы расслабляться

Даже дети знают, что практически все человеческие проблемы происходят от безденежья. Если бы было достаточно средств, то можно было бы хорошо и правильно питаться, поддерживать свое здоровье, жить в хорошем климате, не нервничать – и все было бы отлично. Казалось бы, если вдруг ни с того, ни с сего перед человеком появится огромная сумма денег, то сразу же наступит если не абсолютное счастье, то очень близкое к нему состояние.

Но когда мы смотрим на судьбы счастливчиков, которые, благодаря лотерейному джекпоту, как раз столкнулись с обрушившимся на них богатством, то, к безмерному удивлению обнаруживаем, что многие из них закончили свою жизнь в нищете и отчаянии.

Один из самых знаменитых представителей таких несчастных счастливцев Вильям “Бад” Пост (1939 – 2006). Он воспитывался в приюте, никогда не отличался праведной жизнью, работал, где придется, и даже провел около месяца в тюрьме, куда попал за попытку мелкого мошенничества. Когда он купил билет Лотереи Пенсильвания, на его банковском счете было всего 2,46 долларов. И тут они в одночасье превратились в 16,2 миллиона, которые Пост решил получать в виде многолетних выплат.

Обезумевший от счастья бедолага бросился скупать рестораны, машины, и даже зачем-то приобрел небольшой самолет, даже не имея лицензии пилота.

Всего через три месяца такой жизни у Поста накопилось полмиллиона долгов. Но это было только начало неприятностей. Когда брат Поста, с которым они не виделись с детства, узнал о его везении, то решил получить наследство, попросту подослав к нему убийцу. Но покушение оказалось неудачным, киллер по всем признался, и брат отправился вместе с ним в тюрьму.

Затем последовал еще один удар судьбы. Одна из многочисленных подружек Поста ухитрилась доказать в суде, что счастливый билет был куплен на деньги, которые Пост получил, заложив в ломбарде принадлежавшее ей кольцо. На этом основании Поста немедленно лишили целой трети его призовых денег.

И после всех этих неприятностей Пост все равно продолжал безалаберно тратить деньги на глупые инвестиции и роскошные покупки. Поэтому вскоре ежегодных выплат стало не хватать на оплату гигантских долгов, и Пост закончил свои дни в полной нищете.

Другой показательный пример преподнесла всему миру Эвелин Адамс. Она выиграла в Лотерею Нью-Джерси не один, а целых два раза – в 1985 и в 1986 годах. В сумме она получила 5,4 млн. долларов. После такой удачи Эвелен по-настоящему уверовала в свое безграничное везение, и начала играть по-крупному. Только теперь она вкладывала деньги не в лотерейные билеты, а в игровые автоматы Атлантик-Сити. Роскошная жизнь, дорогие подарки многочисленным родственникам и бесконечные проигрыши очень быстро полностью истощили лотерейные деньги, и вскоре несчастной женщине пришлось переехать из дорогих апартаментов в обычный трейлер, в котором она живет и сейчас.

Эндрю Джексона Уайттакера удача тоже необъяснимым образом покинула, после того как он в 2002 г выиграл гигантский джекпот в Лотерею Powerbal. Его выигрыш составил 314,9 млн долларов и стал одним из самых крупных выигрышей за всю историю американской лотереи. К моменту получения невероятного приза Уайттакер был уже немолод – ему было 55 лет – и у него было 17 миллионов собственного состояния.

Почти 10% своего выигрыша Уайттакер немедленно отдал на благотворительность, а также осыпал роскошными подарками владелицу закусочной, в которой он купил счастливый билет.

Но несмотря на такое блестящее начало, удача почему-то навсегда отвернула от новоиспеченного мультимиллионера. В его машину несколько раз вламывались воры, а так как Уайттакер имел привычку носить с собой огромные суммы наличности, то убытки были очень ощутимыми.

Потом было несколько трагических смертей ближайших родственников Уайттакера (от передозировки наркотиками), в которых полиция почему-то пыталась обвинить его.

Затем на Уайттакера подало в суд казино Caesars Atlantic City, обвиняя его в мошенничестве.

И, наконец, 11 января 2007 г, состоялось финальное ограбление, когда воры ухитрились вынести из дома Уайттакера все деньги и все чековые книжки, и бывший мультимиллионер превратился в нищего.

Удивительно, что с теми счастливцами, которым удается получить не заветный джепот, а второстепенные призы, грустные истории случаются значительно реже. Как говорится: «Лучше меньше, да лучше».

Запись опубликована в рубрике Лотереи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий